您当前的位置:首页 > 资讯 > 城市 > 安顺

紫云聚焦市第五届旅发会抓景区升级改造

近日,记者从紫云县城沿209省道往格凸河景区方向发现,公路沿线两边不少工人在栽植、管护花草绿木;公路两边的房屋也在分段进行立面改造等。

作为旅游发展大会观摩项目之一公路沿线生态农业观摩项目,惠兴高速板当段已栽植丹参300亩、巨菌草1400亩、葵花1200亩;209省道松山街道办段已经完成本地结桃管护及栽植面积700亩,葵花套种李子150亩;攀岩基地对面葡萄地已完成有效管护。观摩线路沿线枇杷、柑橘、红枫种植及抚育完成工程量的95%;目前,正在对209省道景观效果差的路段进行清理覆土及补植补种,完成量占209省道公路绿化的60%;正在对县城南环路、格凸河镇环岛、二关村长塘和落科村响水潭等重要节点进行景观打造,完成工程量的95%。

沿在建旅游公路进入格凸河景区,在游客接待服务中心建设工程处,20多名工人正忙碌着接待大厅及其配套设施进行装修。从景区验票口至燕子洞步道处,不少工人正在搬石、挑水、挑沙、砌墙等的紧张有序的作业。据了解,格凸河景区升级改造是按照5A级标准进行,已于今年5月2日开始闭园施工。

随后,记者在帐篷酒店、格凸攀岩基地、亚鲁王城等建设项目处看到,机械在不停作业,数百名工人紧张有序地忙碌着。

同时,紫云自治县在公路沿线显眼地段和人流集中地带设置宣传栏、宣传牌,为迎接全市第五届旅游发展大会营造一个良好的氛围。

 来源:安顺日报    编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻