您当前的位置:首页 > 资讯>毕节

明天中午12点,途经毕节的这条高速通车!

记者从贵州高速集团获悉,六威高速(都香高速六盘水至威宁段)将于2019年1月3日中午12点实现全线通车并进行试运营。届时从六盘水到威宁的车程将从原来的2个多小时缩短为1小时,六盘水市到云南昭通市的车程,将由原来的5个多小时缩短为2小时

1

▲六威高速发箐站入口

据了解,六威高速(六盘水至威宁)是都香高速公路(都匀至香格里拉)的重要路段,是《贵州省高速公路网规划》“6横7纵8联”及六盘水环城高速公路的重要组成部分,为国家高速公路网新增加密线路的重要干线,在区域高速公路网中具有重要地位。六威高速也是交通运输部自管模式在贵州的试点项目,为我国西部地区唯一的交通建设自管模式在建项目,也是全国高速公路建设自管模式最长项目。

2

▲六威高速光明隧道

六威高速起于六盘水市钟山区月照乡岩背后,终点止于六盘水钟山区大河镇白岩脚,设置月照机场、发箐、六盘水北、六盘水西、猴场、二塘大湾、东风、金钟、威宁东、小海、观风海、迤那、高坎子、野玉海西14个匝道收费站及中水主线收费站,全线采用双向4车道高速公路标准建设,设计时速80公里,路基宽度24.5米。

3

▲六威高速

六威高速的建成通车,将在云南、四川和贵州之间打通一条贸易经济合作的便利通道。通过六威高速与四川、云南、广西境内的相关高速公路联通,将给西昌这一亚洲最大卫星发射基地提供便捷出海通道,架起贵州资源富集地区通往我国北部湾和珠三角经济圈的高速走廊,将形成高效、便捷、互通的三角城际高速路网,对拉动沿线地区资源开发、实现落后地区脱贫致富、促进贵州省社会经济跨越式发展具有十分重要的意义。

 来源:当代先锋网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 毕节 高速