您当前的位置:首页 > 资讯>毕节

成贵高铁四川段已试运行,预计今年底全线通车

3月9日,成贵铁路乐山至兴文段进入运行试验阶段,距离正式开通再进了一步。此外,成贵铁路兴文至贵阳段路基、桥梁、隧道工程进入最后冲刺阶段,铺轨及站后四电及站房相关工程正有序推进。

微信图片_20190311103331

成贵铁路乐山至兴文段进入运行试验阶段

成贵铁路是我国“八纵八横”高速铁路网中兰(西)广大通道的重要组成部分,线路全长约632公里,为客运专线,设计时速250公里/小时。其中,成贵铁路成都至乐山段已于2014年12月先期开通运营。

新建成贵铁路乐山至贵阳段从乐山站引出后,向东经四川省的犍为县、宜宾市、长宁县、兴文县,云南省的威信县、镇雄县,贵州省的毕节市、大方县、西县,最终进入贵阳市区。

此次运行试验的是成贵铁路乐山至兴文段,正线全长约225公里,共设乐山、犍为、泥溪、屏山、宜宾西、长宁、兴文7个车站。这段线路于2013年12月开工建设,2018年11月28日开展联调联试。

此次运行试验主要通过故障模拟、应急救援演练、列车运行图参数测试和按图行车试验,检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,验证行车组织方式能否满足运营要求,为完善科学合理的运输组织方案提供技术依据。

据了解,成贵铁路在成都与西成高铁相连,在贵阳与贵广铁路、沪昆高铁相连,不仅承担着西南地区省市间的城际、区(县)际客流运输功能,同时兼顾西南、西北地区与华南地区的长途客流运输功能,惠及沿线3600多万人口。成贵铁路开通运营后,将结束川南地区没有动车的历史,是四川省南向乃至西北地区通往珠三角、长三角地区的快捷大通道。

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻