您当前的位置:首页 > 资讯>毕节

织金洞与泰国沙墩世界地质公园缔结成“姊妹”公园

微信图片_20190312094238

3月10日,在泰国沙墩省,中国织金洞世界地质公园和泰国沙墩世界地质公园共同签署合作协议,双方一致同意缔结成“姊妹”公园关系,在公园的地质遗迹保护、科普教育、人员培训、信息共享、旅游和可持续发展等方面加强交流与合作,共同促进、改善和提高公园管理。

微信图片_20190312094251

微信图片_20190312094248

据悉,这是自织金洞世界地质公园2015年联合国教科文组织批准建立以来,在中国境外寻求合作的第一家“姊妹”公园。

微信图片_20190312094254

泰国沙墩世界地质公园是泰国首个,也是目前唯一一个世界级地质公园。沙墩世界地质公园占地2597平方千米,以宁静的自然美景著称,这里地理研究价值之处多达30处,洞穴、瀑布、丛林、河流、洼地、叠层石、地下溶洞等地形一应俱全;古生物化石丰富,多样性高,包括三叶虫、腕足动物、叠层石、牙形石、笔石、触珠和三棱木化石,是众所周知的古生物化石之地。

 来源:  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻