您当前的位置:首页 > 资讯>毕节

毕节市举行2019年全国防灾减灾日宣传教育活动

 

工作人员向市民讲解防爆消防灭火侦察机器人的功能  

5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,今年的主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,当日上午,由市应急局、市减灾办组织的防灾减灾日宣传教育活动在毕节市人民公园开展。

活动现场,毕节市应急管理局、毕节市消防支队、七星关区气象局等多家市减灾委成员单位根据部门职能及行业特点,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、实际演示防灾减灾机器的使用等方式,对水旱、气象、地质、森林防火等各类灾害防灾减灾救灾知识、应对防范措施等方面进行科普宣传。

市民黄秀文翻看防灾减灾宣传手册时,看到毕节市消防支队相关同志在为过往群众讲解防爆消防灭火侦察机器人的功能,便凑上前去观看。他笑着说:“这样的活动有助于我们了解防灾减灾方面的科技知识,宣传手册、展板等上面的内容能让我们学习并掌握一些应急避险、自救、互救方面的知识,这是很有必要的。”

 来源:毕节日报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻