您当前的位置:首页 > 资讯 > 城市 > 贵阳

妻子对他动手心情郁闷 男子借酒消愁 酒驾又被逮

“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”这是诗仙、酒仙李白的千古名句,可有人就是不信古人言。7月9日,贵阳一对夫妻闹别扭,因妻子对自己动了手,丈夫心情郁闷,便找朋友诉苦并借酒消愁,没想到酒后开车回家时,被交警抓个正着,结果自然是愁上加愁。

7月9日晚,贵阳市公安交管局南明区分局五中队民警在新寨路设卡严查酒驾。22时20分许,一辆原本向卡点驶来的白色宝马车在距卡点约50米外突然停下,宝马车司机带着一名小男孩下车就准备离开,在卡点外围布控的交警立即将宝马车司机拦下。询问过程中,交警发现宝马车司机曾某说话带有酒味,经呼气式酒精检测,结果为70.3mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

据曾某介绍,当天晚饭时他和妻子闹了别扭,之后妻子对自己动了手。他一时心情郁闷,便带着6岁的儿子开车到望城坡找朋友诉苦。为了开解安慰曾某,朋友拉着他到夜市吃烧烤,心情郁闷的曾某就和朋友喝了几杯啤酒。吃完烧烤已是22点过,曾某一看儿子该睡觉了,一下忘了自己喝了酒,开着车就带着儿子往家赶。眼看就要到家了,发现前方有交警检查,曾某这才想起自己刚才喝了酒,于是连忙靠边下车,企图躲避检查。

带着儿子酒后驾车,被交警查获后,曾某也觉得自己的行为确实不理智,感到后悔。

因酒后驾车,曾某将面临罚款1000元、记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。

 来源:贵州都市报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 妻子 男子 心情