您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

急!3岁幼儿患病送医路上遇交通瘫痪 警车来开道

多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)3岁男童因支气管炎发病急需送医,却遇到因交通事故导致的堵车,幸好特巡警及时赶到,警车开道将男童及时送往医院。

12月30日上午,云岩区公安分局特巡警大队接警称,未来方舟G1组团一3岁男孩因支气管炎发病急需送医,在途径F4组团下坡处,遇到因路面结冰导致的多车相撞事故,现场交通被阻断,男童病情较重,情况危急。接警后,网格民警立即驱车赶到现场。

“别急,先上车!”在得知现场情况后,民警协同路政人员开展铲雪除冰和疏导交通工作,随后用警车开道,将戴女士一家被民警及时送至省医。因送医及时,患病幼儿在医务人员救治下生命特征迅速恢复正常,并于当日下午顺利出院。

孩子父亲将孩子抱上警车

对此,医生提醒,极寒天气要预防呼吸系统疾病,要注意以下八个方面:

一是注意防寒保暖,以避免感冒诱发急性发作;

二是出行应佩戴口罩,防尘保暖;

三是尽量少去市场、影剧院等人群密集的地方,防止交叉感染;

四是适当进行体育锻炼增加机体免疫功能,不能过度,以慢跑、散步、太极拳等舒缓类运动为宜;

五是净化环境,保持室内空气清新,定时开窗通风,保持空气流通;

六是补充营养,适当增加水分和维生素的摄入;

七是注意生活规律,保证睡眠充足;

八是注意个人卫生和个人防护,要勤洗手、勤漱口。

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 岁幼儿 警车 交通