您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

开阳县那卡河水库获2018“黄果树杯”优质工程称号

多彩贵州网讯(本网记者 高艺玮)日前,贵州省建筑业协会发布2018年度贵州省“黄果树杯”优质工程获奖名单,开阳县那卡河水库工程名列其中。

据了解,开阳县那卡河水库工程是“三位一体”规划建设项目,也是省市重点项目之一,位于永温镇,水库所在河流那卡河为乌江一级支流。水库于2013年8月正式开建,2016年8月14日大坝浇筑全断面达到坝顶高程(1009米),工程概算总投资2.2亿元。

水库总库容1062万m3,坝高68米,属于开阳县第一座开工建设的中型水库。水库主要供水方向为永温工业园及下游1200亩农田,年供水量1085万方,对保证工业园区生产生活用水、解决下游农田灌溉、促进当地经济发展具有重要意义。

据悉,“黄果树杯”是贵州省建设工程施工质量、安全方面的最高荣誉,每年评选一次,按照评选要求,获奖工程的施工质量应达到贵州省或国内一流水平。

本届经过申报、初审、现场复查、评审委员会审议投票、评选委员会审定及公示等环节,最终评选出28项优质工程,其中房建工程14项,专业工程14项。

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻