您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

贵阳市首次试点编制和公开市级部门整体支出绩效目标

日前,记者从市财政局获悉,今年我市首次试点编制了市级部门整体支出绩效目标,并将随部门预算于近期陆续公开。

本次试点范围涉及大数据、民政、科技、规划等10个市级部门,涵盖基本支出和项目支出,编制内容反映部门在本年度内履职所要达到的总体产出和效果。其中,基本支出指为保障部门正常运转、完成日常工作任务需要的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分;项目支出指为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

我市积极推进预算绩效信息公开透明,将政府部门绩效目标和预算编制一同纳入贵阳市人民代表大会审议和监督的范围。今年,市财政局选取了贵阳市学前教育发展专项资金、粮食风险基金、农业产业结构调整、智慧交通平台等15个重点项目的绩效目标情况,提交并通过了贵阳市第十四届人民代表大会第四次会议审议。

接下来,市财政局将对预算绩效目标实现程度和预算执行进度进行监控,加强对部门整体支出和重大政策实施效果的评价,以期通过构建部门整体全闭环绩效管理机制,逐步将预算绩效管理实施对象从项目为主向政策、部门整体支出拓展,以提高财政资金使用效率。(实习记者 冉婷林)

 来源:贵阳日报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻