您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

白云区试点“互联网+调解”探索新模式和改进服务

多彩贵州网讯 为更快更好地解决劳动争议,白云区开展“互联网+调解”试点工作,探索在线调解工作新模式,改进调解服务,促进劳动关系和谐稳定。“互联网+调解”服务平台是运用“互联网+”和大数据思维,主要实现三个功能:为当事人提供调解网上申请及案件处理进展查询服务;为调解员提供调解案件办理流程、调解文书模板、相关法律法规等的办案辅助服务;为管理者提供对辖区内调解组织和调解员的规范管理服务。

白云区制定了《白云区“互联网+调解”试点工作实施方案》,成立了区“互联网+调解”试点工作领导小组,负责对试点工作进行组织、指导和工作成效考核及评估工作。

目前,已将全区12个乡(镇)、社区接入全国劳动人事争议在线调解管理平台,完成试点单位调解员信息的录入工作,艳山红镇劳动人事调解中心已成功运用“互联网+调解”服务平台完成一起线上调解。下步将以“平等、自愿、合法、公正、及时”为原则,积极宣传和开展“互联网+调解”,更好地满足劳动人事争议当事人日益增长的调解仲裁需求。

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻