您当前的位置:首页 > 资讯 > 六盘水

保障”两会“期间社会治安 六盘水钟山区公安练兵忙

多彩贵州网讯(通讯员 李梦颖 本网记者 陈嘉新)为保障”两会“期间社会治安,进一步提高民警处置突发性案件的能力,加强反恐怖应急处突救援的水平,提高公众应对恐怖袭击应急能力,近日,六盘水市公安局钟山分局出动150余名警力进行了跨区域集结拉动及调警演练。

特巡警队员整装待发

演练开始后,各支队伍按照指挥中心指令快速集结至指定地点,并根据演练方案进行演练。在演练中,应急队伍密切协作,灵活运用战术队形,利用盾牌、长棍等装备器材进行联动侦查。“这次演练达到了‘练组织指挥、练队伍响应、练技战法应用’的预期目的,提高了钟山公安队伍联合作战、快速反应的能力。”参加演练的钟山区特巡警大队民警告诉记者。

据悉,下一步,钟山公安将在进一步强化决战意识的同时继续做好应对各类突发事件的思想和行动准备,并通过定期的强化战术能力训练继续提升各队伍应急指挥下的合成作战、协同作战水平。

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻