您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔东南

黄平县宣判一起恶势力犯罪案 团伙成员均为90后

审理现场

多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)1月3日,记者从东南州黄平县公安局了解到,经过办案民警为期10个多月的艰苦侦查并移送审查起诉,黄平县人民法院近日依法对被告人付某兵、潘某为首的恶势力团伙犯罪案进行公开开庭审理并宣判。

法院经审理查明,被告人付某兵、潘某为首的恶势力团伙,为达到树立恶名,争霸一方目的,自2014年以来,经常纠集被告人李某、沈某东、沈某刚、蔡某权在一起,先后在新州、旧州等地,实施打砸车辆,持刀追砍他人,随意用啤酒瓶砸他人头部等多起违法犯罪活动。

此外,被告人还多次吃"霸王餐",洗"霸王澡",拒不支付消费资金。同时,还自导自拍打打杀杀视频上传网络,以达到逞强斗狠,树立恶名之目的。其违法犯罪行为严重扰乱了社会秩序,造成了恶劣社会影响。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人及辩护人进行了质证,在审判长的主持下,控辩双方围绕指控的犯罪事实、证据及法律适用进行了充分的举证质证和激烈的法庭辩论。

据了解,这是自扫黑除恶专项斗争以来,黄平县公安局依法侦查起诉,黄平县人民法院依法宣判的第一起涉恶势力犯罪。

黄平县政法机关负责人表示,将继续坚持对黑恶势力违法犯罪的打击力度,做到有黑必扫、有恶必除、除恶务尽,无恶治乱,深挖细究黑恶势力违法犯罪线索,坚决铲除滋生黑恶势力违法犯罪土壤,坚决打掉隐藏在幕后的"保护伞"坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻