您当前的位置:首页 > 资讯 > 城市 > 黔南州

黔东南用热情的方式向全球华人拜年

熊明慧/摄

“新年快乐!”、“新年快乐!”2月5日一大早,肇兴侗寨景区大门就沸腾了,上千名身着侗族服饰的演员对着天空飞来的无人机招手欢呼——2018年央视春晚大美东南VR宣传片在黎平肇兴取景拍摄。本次拍摄是央视利用VR技术拍摄黔东南宣传片,该宣传片将首次从360度视角全新解读大美黔东南。

熊明慧/摄

吴秋叶站在队伍的中间,跟着导演的指挥动作唱歌和挥手。因为服饰比较繁杂,她早上六点就开始梳洗打扮,八点钟准时和导演组安排的车从驻地出发,来到肇兴景区。和她一样被抽调过来拍摄宣传片的还有1000多名春晚演员,他们“平时都在分会场排练,很少有机会来到景区。”

熊明慧/摄

同样一大早过来的,还有来自重庆的游客莫女士。莫女士一家常年在广州工作,全家人自驾回家过年。“没想到刚来肇兴侗寨就赶上这么大的仪式”早上十点半,莫女士达到寨门,看了侗族歌舞的表演,到了景区内,又被千人长桌宴震惊。“从来没见过这么长的长桌宴,没见过这么漂亮的服装,而且建筑风格也非常有特色,也算是肇兴送给我的一份新年礼物了。”莫女士表示,此行只安排了一天时间,但是肇兴交通方便,有机会还会再来。

熊明慧/摄

和莫女士不同,欧华龙在肇兴呆了八年。成群的演员经过欧华龙的特产店,他一边做生意一边看着门口的动静。欧华龙的店里经营着油茶、茶叶和米酒等本地特色的产品,而且每一个产品都贴有他的电话和二维码,“产品都是自家做的,在各个乡镇都有一些产地和作坊”欧华龙解释,目前他的一间店铺带动了100多人在家门口就业。得知春晚在肇兴举办,欧华龙也非常高兴“希望春晚之后肇兴能发展更好,带动更多人脱贫致富。”

熊明慧/摄

此次拍摄,除了侗族大歌和长桌宴外,还将拍摄我州十余项苗侗民族聚居地生活日常和过年时的场景,VR宣传片将在春晚节目开始前播放,为央视春晚预热,用黔东南最美的声音,最热情的方式,向全国乃至全球人民问一声“新年快乐”,向全球华人拜年,展示黔东南新气象。

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 贵州 文化频道