您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔南州

长顺:新年第一天志愿者为城市“升温”

多彩贵州网讯 (蒯华 扬陈波)“谢谢!谢谢!”“您们辛苦了,城市有您们才美。”“应该的,应该的。”……

1月1日,在长顺街头出现了一群红背心,他们在寒冬的街头来回穿梭,为环卫工人,值班民警等送去了冬天的礼物,让城市“温暖”了起来。

志愿者给环卫工人送热水

凌晨5时,在长顺县各个街头,一群穿着红色背心的长顺义工十分抢眼,只要见到街头的环卫工人或值班民警,就上千嘘寒问暖,送上早已备好的姜开水、耳罩、围巾、手套等礼品。

每到一个环卫工人身边,志愿者们都热情似火,当做自己的亲人一样,为他们佩戴围巾、手套,一举一动尽显城市的“温暖”。

“这个党的政策还是很好,大家对我们很关心,我觉得是很好的,只要有这些温暖,有这些支持我们,我们一定要努力地把(城市)扫干净。”环卫工人王树林说。

一杯姜开水、一条围巾,一个口罩, 30多名环卫工人接过送来爱心礼物,一个个笑开了颜。长顺志愿者们把慰问品送给环卫工人们的同时,对他们辛勤的劳动表示衷心感谢,对他们默默奉献的精神点赞。

志愿者给环卫工人送热水

“每一次都是见到他们的身影,在四点到七点钟左右,然后特别辛苦,虽然说可能下着雪,可能下着冰雹什么的,但是他们依旧坚持在工作岗位上默默的付出”。志愿者覃雯。

据了解,此次公益活动策划经历了一个月的时间,一个月前,部分志愿者经过网络向社会各界发出了活动邀请,共征集到了200多个爱心。并决定用做公益这样的特殊方式迎接新年,在2019年的第一时间温暖寒风中的城市美容师。

“不能为世界改变什么,但是我希望能呼吁大家,小事从我们做起,为这些可爱的环卫工人减少点工作上的辛苦,再次感谢整个长顺县的环卫工人,在新的一年里,身体健康,小事从我们做起,长顺会因为我们变得更加漂亮。”覃雯如是说。

 来源:多彩贵州网 贵州手机报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻