您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔南州

【抗凝冻保民生】瓮安岚关:除雪除冰党员在行动

  多彩贵州网讯 (王朝富 徐明鑫) 近日连续的降雪、降温让瓮安县岚关乡银装素裹,四处积雪积冰,街面、道路冰层达3厘米,群众出行十分不便,为方便群众出行,岚关乡开展了党员集中活动日活动,组织党员除雪除冰,充分发挥党员先锋在保道路畅通的模范作用。

除冰行动

此次活动由岚关乡党委发起,乡党委书记彭小洪在活动前对此次活动的各项工作作了安排部署,由班子成员分别带队前往计划路段进行除冰。一方面,出动2辆应急车,撒盐3吨,对乡主干道,重要路口等地进行除雪作业。另一方面,将全乡党员干部52人分为五个小组,分别对乡政府周边区域、迎宾大道、集镇区、草岚大道和岚岚线进行手工除冰。党员干部还走访沿街商铺和过往群众,向群众进行“温馨提示”——冰雪天气注意出行安全,没有重要事情尽量不外出,车辆无防滑链不上路等。

除冰行动

本次活动持续3个多小时,有效解决了群众出行不便的状况,预计未来三天,冰雪凝冻将有所缓解,岚关乡将继续加大应急储备和安全隐患排查,紧急调运新一批次工业盐,以保障物资储备,提升抗雪能力。同时,对上一轮受灾的作物进行清理,为应对下一轮冰雪天气做好准备。

 来源:多彩贵州网 贵州手机报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻