您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔南州

黔南州“文化精品乡村行 志智双扶助脱贫”公益展演走进长顺

  多彩贵州网讯(通讯员 陈波)1月5日,南州“文化精品乡村行志智双扶助脱贫”公益展演走进长顺,为当地群众送上了一场视听盛宴,寒冷的冬季增添了几分火热音浪。

歌舞《好花红》

舞蹈《布衣姑娘》

演出在歌舞《好红花》中拉开帷幕。随后,歌曲《平凡之路》、《我在好花红等你》、《苗族敬酒歌》,诗朗诵《脱贫攻坚—他来了》,小品《懒汉脱贫》,舞蹈《银铃背扇》,街舞《齐天》等相继登台,来自惠水的演员们以独唱或合唱的形式,用醇美歌喉和声情并茂的演出赢得了现场观众雷鸣般的掌声。台下观众有的拿起手机录像,有的跟着音乐节奏摇晃着身体,还有的观众情不自禁的随着旋律情声哼唱,感受着展演带给他们的快乐。

诗朗诵《脱贫攻坚—他来了》

苗族敬酒歌

据了解,此次活动由黔南州文化广电新闻出版局主办,经过申报和审查,在全州筛选出12台节目分别深入到全州各县(市)开展异地交流送文化下乡演出。公益展演以地方特色文化为基础,积极创作脱贫攻坚文艺作品,宣传贯彻落实党的十九大精神和中央、省、州关于精准扶贫的政策举措,丰富农村群众文化生活,满足广大基层群众的精神文化需求,让党的十九大精神和扶贫政策家喻户晓、深入人心。

小品《懒汉脱贫》

独唱《我在好花红等你》

带着孩子来前来观看节目的梁春明有些兴奋的说:“在家门口就能看到如此精彩的演出,真是太过瘾了。通过此次展演,既看到了极具地方民族文化特色节目,有了解了脱贫攻坚工作的不易,一定程度上,也激发了广大群众自主脱贫的热情。”

现场观众
 来源:多彩贵州网 贵州手机报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻