您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔南州

平塘开展妇女维权周宣传活动

  多彩贵州网讯 (谢政融 杨胜柔) 在第109个“三八”国际妇女节来临之际,平塘县积极开展宣传活动,深化妇女、儿童法制宣传教育工作,更进一步提高妇女儿童的法律意识和维权能力,促进男女平等和谐发展。

活动现场,工作人员悬挂宣传标语横幅、设立咨询台,对前来咨询的群众耐心讲解,热情解答。以有奖问答、发放宣传资料等形式,向广大妇女解答如何运用法律拒绝家庭暴力、创建平安家庭等方面问题,让广大妇女儿童增强法律意识,通过法律维护自身权益。

群众陈业梅说“虽然平时我们都知道有保护妇女的这些法律。但是是哪些具体我们也不清楚。今天领了他们这个宣传手册,看了一下。才知道哪些有保护我们妇女的,在我们以后的生活中。如果遇到什么问题。就可以得到很好的解决。”

当天,活动共发放法律宣传资料500多份,接待妇女群众法律咨询20余人次,并为来访群众解答法律疑难问题10多人次,营造了尊重和保护妇女的良好风尚,给妇女同胞们送上了一份特殊的节日祝福。

“我们知道在很多的农村地区,许多的男性由于法律知识的薄弱,导致我们妇女家庭地位非常的低,那么我们进行这样的一些宣传,不仅仅针对女性,也针对我们男性同胞来宣传我们这些法律知识,能够让男性更加地尊重我们妇女在家庭当中的地位。”志愿者周建陶说道。

 来源:多彩贵州网 贵州手机报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻