您当前的位置:首页 > 资讯 > 铜仁

铜仁市各地各部门积极开展植树活动共建绿色家园

  多彩贵州网讯(本网记者 朱泗蓉综合)春回大地,万木争春,又是一年植树节,铜仁市各地各部门积极开展植树活动,为建设绿色家园贡献力量。

3月12日,铜仁市2019年3·12“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”活动在碧江区坝黄镇坝黄社区启动。活动当天来自市直单位、学校、机关、社会团体、志愿者共800余人,共计种植了7000余株冠玉枇杷苗,占地200余亩。

3月12日,江口县启动“人大、统战、群团、农工党2019同心共建春晖林”植树活动。参加活动的自愿者及群众挥锹铲土、扶树填土、培土踩实,认真完成每道植树工序,将桂花树等2000多株树苗整齐有序地栽植到两旁,以实际行动为江口再添新绿。

3月12日,由共青团沿河土家族自治县委主办的“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”主题植树活动在中界镇天坪村举行。来自该镇的180余名青年志愿者在天坪村共同栽下了1000余棵银杏树苗。

3月12日,玉屏侗族自治县在南门坡省级森林公园(位于平溪街道龙塘河公墓)开展以“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”为主题的“春晖林”建设活动,300余人种下2150棵树。

   

近年来,铜仁市深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守发展和生态两条底线,实施“绿道、绿城、绿水、绿村、绿园、绿景”全域绿化“六绿”攻坚行动,不断改善生态环境,使东大地树更多了、山更青了、地更绿了。

 来源:多彩贵州网 贵州手机报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻