您当前的位置:首页 > 资讯 > 遵义

管道口被冻裂 70多家停水

  当天早上的气温低至零下,但为了尽快恢复供水,抢修人员赵亮撸起袖子在冰冷的水中寻找破损的管道(杨溢/摄)

  新年第一天刚起床就遭遇停水,这让雨水路46号还房小区的70多户居民很是郁闷。经查,原是路边总表管口冻裂所致。不过,经市供水有限责任公司汇川分公司人员及时抢修,供水于当天中午恢复。

  昨天上午9点,遵义晚报记者接到居民反映后立即赶到现场,看到被冻裂的管道位于雨水路中段,处于下坡位置。因为管口破损,大量的自来水不停地冒出水井盖往下淌,已流到市第一人民医院旁。随后赶来的抢修人员关掉总阀,投入抢修中。

  “这处管道是早上7点左右冻裂的,起初因大家的家里都没水,还以为是正常停水,后来出门看到路中有自来水涌出,才意识到可能是管道出现破裂。”居民王平西称,他们立即拨打了供水抢修热线。现场的很多居民表示,虽然新年第一天就没水用很郁闷,但看到抢修人员为了让大家能快点用上水,双手泡在刺骨的冰水里被冻得通红,大家都很感动。

  汇川区供水抢修人员赵亮告诉记者,3天来,这已是他们抢修的第30处冻裂的管道和水表了。水管频频破裂主要还是低温天气造成的,尤其是老管网更易出现冻裂。雨水路这处冻裂是在总水表旁的水管接头处,需要更换新的,他会尽快修复,让附近居民的供水恢复正常。

  赵亮说,现在天气比较寒冷,为了避免水管再次冻裂,他们会做好防护措施,防止冻管、冻表。如果水管管道裸露在外,居民也可以自行做好防冻措施,比如用旧衣服或棉絮,将裸露供水设施包裹起来,避免冻裂。若大家发现冻管淌水,应及时拨打供水公司的热线电话96611,向工作人员求助,也可减少水资源浪费。

  当天,记者回访雨水路还房小区的居民得知,小区已在中午12点左右恢复供水。(记者 杨溢 来源:遵义晚报)

 来源:遵义晚报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 管道口 多家