您当前的位置:首页 > 资讯 > 遵义

仁怀市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型案例

多彩贵州网讯 近日,记者从遵义市纪委监委网站获悉,仁怀市纪委监委通报了近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题,持续释放查纠“四风”强烈信号。

1.仁怀市中枢三小校长冯文政违规收受礼品礼金等问题。冯文政2009年3月至2017年7月担任仁怀市鲁班一小(街道中心学校)校长期间,利用春节等节日收受管辖学校校长所送贵州茅台酒、中华牌香烟等价值19920元的礼品;2015年10月住院治病期间,收受管辖学校校长所送礼金9500元。2016年暑假期间,冯文政以开展党建活动名义组织教职工到东南州施秉县杉木河景区漂流,公款报销费用7800元。2018年8月,仁怀市教育局给予冯文政记过处分;相关违纪资金收缴国库。

2.仁怀市综合行政执法局第一执法大队工作人员彭勇违规操办酒席问题。2018年9月17日,彭勇在仁怀市区某餐馆操办“乔迁酒”收受礼金55200元。2018年11月,仁怀市综合执法局给予彭勇警告处分;责令退还违规收受的礼金。

3.仁怀市高大坪镇银水村村民委员会副主任王元霞违规操办酒席问题。2018年8月9日,王元霞在家中操办“升学酒”收受礼金32950元。2018年9月,中共高大坪镇委员会给予王元霞警告处分;责令退还违规收受的礼金。

4.仁怀市茅台镇人民政府临聘人员周新远违规使用公车问题。2017年5月10日晚,周新远私自驾驶单位公务车前往仁怀市区,途中被公安机关查获酒后驾驶。2017年6月,仁怀市茅台镇人民政府解除与周新远的聘用合同。2018年3月,中共仁怀市九仓镇委员会给予周新远严重警告处分。

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻