您当前的位置:首页 > 资讯 > 遵义

邹市明家乡“寻宝” 《天天向上》“家乡的宝藏”节目走进遵义

邹市明、冉莹颖夫妇。

近日,湖南卫视《天天向上》“家乡的宝藏”系列节目第九站走进火辣的贵州遵义。来自贵州的“拳王夫妇”邹市明、冉莹颖组成该系列首组“情侣宝藏推荐人”,向沈梦辰等两位“宝藏体验官”一同推荐家乡的宝藏。

在这次节目中,出生于贵州的“拳王夫妇”邹市明、冉莹颖带领“宝藏体验官”来到了遵义,体验当地的民俗特色,搜罗当地的特色行业从业者:辣椒大王、蘸料王、剪把人、竹编传承人、全竹宴大师和踩曲师六组嘉宾来到节目现场,展示遵义的特色职业,同时在其中安插了一个“伪装者”,给“真相团”出难题。

节目中,“宝藏体验官”沈梦辰品尝当地42度的酒直言“辣嗓子”,还把贵州的辣和湖南的辣做了一番对比:“湖南人嗦粉只有4种辣椒,但遵义人嗦粉就是8种辣椒”,令在场人都大吃一惊!

“少女踩曲”是遵义的一个特色,主要由年轻女子在制曲框上用脚踩的方式,把粉碎的小麦踩制成龟背形状的曲块,让它在整个夏季高温天气中发酵成为制酒的曲药,以备酿制美酒。遵义茅台镇最美踩曲师彭娅现场展示踩曲技艺,节目中沈梦辰被汪涵怂恿体验,不料第一次体验的沈梦辰却因姿势不到位引发众人笑声,明明是“踩曲”,却被沈梦辰踩成了“小猫埋砂”,十分可爱。(刘小钰)

 来源:贵州都市报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻