您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

周家荣入选2018年“大国工匠年度人物”候选人 快来点赞!

多彩贵州网讯  中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办的2018年“大国工匠年度人物”发布活动,自2018年6月份启动以来,全国各地工会和广大职工积极响应、广泛参与。日前,经各省级工会和各全国产业工会推荐以及职工群众自荐、推荐,组委会办公室认真审核材料、广泛征求意见、反复对比遴选,50名“大国工匠年度人物”候选人已经产生。其中,贵州钢绳股份有限公司二分厂工段长周家荣名列其中。

50名“大国工匠年度人物”候选人主要来自电力、高铁制造、汽车制造、航空航天、石油化工、铁路交通、工程建设、钢铁冶金等行业,涵盖钳工、电工、焊工、车工等27个工种,并兼顾了不同性别、民族,具有充分的广泛性、代表性、多样性。他们当中有焊接火箭发动机的焊工,有特高压带电检修工,有耄耋之年奋战文物修复一线的泰斗,有坚守大漠油田的“土发明家”,有为嫦娥探月、北斗导航等国家重点工程做出突出贡献的特级技师等,每一位工匠身上都具备精湛技艺、卓越匠心、家国情怀,是新时代劳动者的典范。

推荐过程中,组委会办公室严格按照《关于开展2018年“大国工匠年度人物”发布活动的通知》进行审核,50名候选人均符合《通知》要求的条件。在人物推荐上,组委会办公室突出了技能导向,重点遴选党的十八大以来在国际上能体现“中国名片、中国荣耀”的国家重大项目或重大战略工程中关键环节的关键产业工人、获得过国家科技进步奖的新时代产业工人等。

周家荣简介

周家荣,男,1968年生,汉族,中共党员,大专文化,1987年12月参加工作,钢丝绳制造高级技师,现为贵州钢绳股份有限公司国家级周家荣技能大师工作室负责人、二分厂二钢绳车间股绳工段段长。

周家荣同志是贵州钢绳(集团)有限责任公司第一届“劳动模范”,2002年获“全国五一劳动奖章”,2010年获“中华技能大奖”,2011年享受国务院特殊津贴。

他先后参与了CFRC满充式钢丝绳、BK6×29Fi半模拉钢丝绳、航空用钢丝绳、电梯钢丝绳、桥梁用钢丝绳、石油用钢丝绳、船舶用钢丝绳、金属芯涂塑钢丝绳、海洋工程用钢丝绳、工程机械用钢丝绳、索道用钢丝绳生产。其中不锈钢航天用钢丝绳已经成功用于神舟八号、九号、十号、十一号飞船。

给他点赞戳这里!

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻