您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

清镇市抓牢抓实凝聚青年服务青年工作

中新网贵州新闻1月10日电(杨厚信 刘泽高)2018年以来,共青团清镇市委立足实际,狠抓青年思想建设和服务工作,逐步提高凝聚青年服务青年工作水平。

在凝聚青年方面,采取专题讲座、互动式宣讲、集中学习交流、社会实践等青少年喜闻乐见的方式,宣传中央、省、市重要精神。并借助微信、微博等新媒体平台,将“大道理”化为“微话语”,逐步筑牢青年“思想方向盘”。其次,通过举办“十八而志·感恩奋进”千人成人礼集中示范仪式,引导青年树立正确的人生观、价值观,勉励青年苦练真本领、感恩奋进,帮助青年扣好人生的“第一粒扣子”。在筑牢青年思想的同时,积极拓宽青年社会实践视野,协调院校、企业、社会等各方面资源,为职教城师生、电商创业者、农村青年致富带头人等提供精准化的培训服务。此外,还积极组织青年参加“千支突击队·立功献青春”生态公益行动、青年禁毒先锋行动、河流巡护、易地扶贫搬迁、“三下乡”进乡村等主题实践服务活动,培养青年吃苦耐劳的精神和甘于奉献的意识,更加主动地适应社会、融入社会。

在服务青年方面,积极协调6家爱心企业为116名美高梅国际娱乐场进行捐资助学,帮助困难美高梅国际娱乐场顺利完成学业。其次,广泛搜集和整理青年感兴趣的招聘内容,及时推介公考、企业招聘等信息,并提供就业政策解读、劳务输出组织、合法权益维护等服务。此外,还通过举办“春风行动”——千校万岗位(贵州)进校园双选会、“致青春·‘趣’时光”主题实践活动、青年创业就业政策宣传等活动,为青年创业者牵线搭桥,助推青年就业、创业。

2018年以来,清镇共组织开展“青年大学习”行动、读书会、网上主题团课等60余次,开展专题讲座8次、交流座谈11次,举办青年创业就业政策宣传9场,举办招聘会1次,提供就业岗位10000余个,为221名青年创业者发放“创业帮扶信用贷”50.08万元人民币,协同700名青年共同打造“时光小坊”文旅集市,有效促进青年的健康成长。(完)

 来源:中新网贵州  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻