您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

"请允许我向战士们敬礼" 一封来自沈阳的感谢信

多彩贵州网讯(黄事成 本网记者 付磊)“说谢谢太过肤浅,就请允许我,在这远隔千里的病床上,向章成,向战士们,致以深情的举手礼!”3月8日,武警贵州总队东南支队收到了一封来自辽宁省沈阳市,署名高忠民的感谢信。在字迹工整的五页信纸中,传递着最朴实、真挚、让人泪目的情感。

  

感谢信

“我是来自东北沈阳的一位的老者,2月14日在游历西江千户苗寨途中,不幸双腿受伤。”高忠民在信中写道,碍于伤情,不得不提前结束旅程,于2月15日由凯里南站返回贵阳。“当时看到,三位年迈的老人,其中一位手持拐杖,步履蹒跚,另外两位拎着几个大行李箱,十分吃力。”武警贵州总队黔东南支队战士章成见状,即刻上前帮扶,立即协调站方开启绿色通道,把高忠民老人安全送到了车内。

“嘭!”由于列车停站时间短,在章成把老人安顿好准备下车的时候,列车的车门已经关上,向贵阳北站方向驶去。

高忠民说:“小伙子,我们合个影吧!”章成却笑着摆了摆手。“那把你名字告诉我吧,把你名字告诉我。”章成再次谢绝了高忠民请求。“我以一个老兵和‘老班长’名义再次询问你的名字。”难以起身的高忠民,说出了自己曾经也是一名老兵,1970年入伍。章成将自己的名字告诉了“老班长”。

贵阳北站到了,半个多小时的行程转瞬即逝。章成帮老人把行李拿下车,由于任务在身,需立即乘车返回,在叮嘱老人注意安全后,敬了个军礼,匆忙奔向了返程站台。

收到感谢信后 战士们感到惊喜

“这是我此行在贵州最大的收获,人民军队,本色不改!”返回沈阳后的高忠民,时常想起在贵州的这段经历,心潮难抑,随即写下了这封感谢信。

当战友将感谢信送到章成手里,他很是意外:“真没想到,我会收到感谢信,在拿到信的这一刻,心里有一种未曾体会过的幸福感。我想无论换作是谁,我们的战友都会这样做!”

春运期间 武警战士奋战在一线

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻