您当前的位置:首页 > 资讯 > 文化

“十月文学高校计划·青年创意写作营”启动

 

“十月文学高校计划·青年创意写作营”启动 高凯 摄

12月23日旨在为青年写作者提供更多指导帮助的“十月文学高校计划·青年创意写作营”23日在京启动,李敬泽、欧阳江河等众多名家出任此次活动的导师。

据介绍,“十月文学高校计划”包括青年创意写作营、十月青年读书会、十月文学高校课堂等系列内容,“青年创意写作营”作为“十月文学高校计划”的重点工程,将充分利用“十月”文学品牌资源,为来自各高校的优秀文学写作者提供名家指导以及发表和出版的直通道,搭建快速成长的平台,为文学创新发展培育后备军。

北京出版集团总经理、十月文学院院长曲仲,北京大学中文系主任陈晓明,北京师范大学文学院院长过常宝,著名作家、《十月》杂志常务副主编宁肯共同为“十月文学高校计划·青年创意写作营”揭牌。

北京出版集团总经理、十月文学院长曲仲代表主办方对外发布了“十月文学高校计划·青年创意写作营”首批高校支持单位和首批创作导师和指导教师名单。北京大学中文学系、北京师范大学成为首批高校支持单位,包括李敬泽、陈晓明、欧阳江河在内的四十位著名作家、学者、评论家以及文学期刊主编、知名编辑将被聘为“十月文学高校计划·青年创意写作营”首批创作导师和指导教师,以作品分析、指导、修改的方式授课,给予学员们最具实效和针对性的指导。

 来源:中国新闻网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 创意 青年 文学