您当前的位置:首页 > 资讯 > 文化

连讲三天!贾宝锋做客贵州省美术馆主讲工笔绘画

多彩贵州网讯(本网记者孙凯)3月8日,由贵州美术馆主办的第33期公教活动正式开始,本次活动邀请了中国美术家协会会员、中国工笔画学会常务理事、北京服装学院美术学院中国画专业教师贾宝锋主讲,分为工笔画艺术讲座和实践操作课程两部分,活动为期三天。

 贾宝锋老师

讲座现场,贾宝锋针对如何积极有效的掌握色彩方法、具备色彩能力、实现色彩创作进行了详细的讲解,使工笔绘画者在创作过程中能够积极有效的解决色彩问题、利用色彩规律,能够主观的创作自己的艺术作品,使工笔画创作在具备传统精神的同时也能拥有现代审美价值。

 贾宝锋老师讲课

讲座现场

据了解,此次课程的设置为每天上午9:00至12:00和下午2:00至5:00。8日上午讲座,下午介绍色彩采集的方法。 9日上午详细分析采集对象的特征及方法,包括国内壁画:敦煌壁画、古格壁画;民间民族美术:少数民族服饰及民间年画等;细密画:波斯细密画、印度细密画等。下午实践国内壁画、民间民族美术和日本浮世绘三个课题;10日上午演习示范后细密画和欧洲西洋绘画采集对象的过程,下午学员练习、讲解总评。

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻