您当前的位置:首页 > 资讯 > 美酒

春节前321个城市的人在买贵州酒 郑州买得最多

多彩贵州网讯(本网记者 吴蔚)近日,货车帮发布白酒春节前夕白酒运输大数据。数据显示,山东、四川、贵州位列近期白酒出港量前三。其中贵州酒类出港城市前三分别是遵义、贵阳和南。贵州酒运往全国321个城市,省内主要运往黔东南、贵阳、毕节、遵义、六盘水,省外主要运往:郑州、百色、成都、北京、重庆。

据,酒类运输全年有两个货量高点,一是春节前一个月,屯酒过年;二是夏季,喝啤酒解暑。2018年1月,酒类货量出现了一个全年最高点,是11月低谷期的2.9倍,是月平均运量的1.6倍,可预期本月也将迎来全年酒类运输热门季。

 

就酒类货物运入量最大的十大城市来看,北方城市的上榜数大于南方,但西南“重镇”成都、重庆运入量占据了榜首和第二的位置。就总运入量来看,北方的酒类运出量占全国63%,运入量占全国的54%,其酒类交易更为活跃。可见,全国酒类运输方向更多是北酒南运、北酒北运。

与活物运输最远4000公里左右相比,酒类最远运输距离达6080公里,较活物运输最远运距提升了约50%。酒的最远运输路线是从黑龙江黑河到西藏阿里地区,全程6080公里,全程需要司机倒班不停歇行驶101个小时。

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 贵州 郑州 城市