您当前的位置:首页 > 资讯 > 美酒

看好威士忌市场 洋河欲入局洋酒领域

继进军葡萄酒领域后,洋河或将再染指洋酒市场。近日,记者获悉,洋河或与帝亚吉欧、保乐力加等世界烈酒巨头合作,拟通过威士忌进军洋酒市场,但该消息尚未获进一步证实。

值得一提的是,日前在双沟酒业召开的内部会议上,双沟酒业威士忌生产许可已经顺利通过专家组审核。另外,去年7月,双沟酒业还专门就威士忌酒检测设备采购项目发布了招标公告。且在一个多月前,中仕忌酒业在多家招聘网站上还发布了多个招聘信息。

近年来,国内洋酒一直处于较为缓慢的恢复阶段。但随着国内消费饮酒习惯的改变,以及包括帝亚吉欧、保乐力加、爱丁顿、格兰父子、百加得、百富门等跨国酒企在大陆市场进行了诸多尝试,逐渐把芝华士、百龄坛、格兰菲迪、杰克丹尼、占比等威士忌带进中国消费者的日常生活中,威士忌迎来强劲增长。

《胡润百富》创始人胡润公开指出,威士忌是一个快速发展的行业,对比几年前,中国高端消费者对威士忌的喜爱程度上涨了83%。业内人士指出,随着中国高端消费者的增加,未来,威士忌在中国市场拥有更多的发展机会。“现在的消费者更有主见了,市场需求逐渐增多,这块蛋糕’也就会越做越大。”

 来源:北京商报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻