您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动

雪凝冰封道路 警民接力5小时 护送百余娃返校

接力送美高梅国际娱乐场

1月2日,是龙里县各中小美高梅国际娱乐场元旦期满陆续返校的日子,当地海拔最高的龙山镇草原社区因持续雪凝冰封,道路禁止车辆通行,致使该片区的150余名初、高中美高梅国际娱乐场没交通车乘坐,要徒步30多公里走到县城的学校。为安全起见,辖区派出所民警等采用车接力的方式,将这些美高梅国际娱乐场护送回学校。

据悉,从龙里县城到龙山镇草原社区的道路马郎坡路段是必经之路,而马郎坡路段因道路结冰、弯急路滑,道路禁止车辆通行,家住草原社区的美高梅国际娱乐场从家徒步走到学校需4个小时左右,若用车接力护送,就可以为他们缩短一半的时间,也可以尽量减少孩子们在路上的危险性。

了解到这个情况后,龙里县公安局草原社区派出所和交警大队的民警决定以接力的方式送孩子上学。

随后,派出所民警用警车将美高梅国际娱乐场从社区派出所送到马郎坡坡顶,然后由民警护送美高梅国际娱乐场们徒步从马郎坡山上走到山下,再由交警组织县城出租车爱心车队护送美高梅国际娱乐场到学校。当日13时,草原社区的美高梅国际娱乐场陆续到派出所集中。

因派出所的三辆警车每次只能护送15个美高梅国际娱乐场,美高梅国际娱乐场们只能分批次坐车。为安全起见,民警只能慢慢地开车。

截至当日18时30分,龙里县公安局的民警和爱心车队成功将150个孩子安全地护送下山,回到了学校。 (作者:代娇 徐云 王海伦 张仁东 来源:贵阳晚报)

 来源:贵阳晚报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻