您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动

内蒙古赤峰一所中学挂蒙古国国旗国徽?官方回应

原标题:赤峰一中学“挂蒙古国国旗、国徽”?教育局回应:已调查

针对有微博网友爆料,内蒙古赤峰市一中学“教室里挂蒙古国国旗、蒙古国国徽”,

赤峰市教育局7日回应环球网记者采访时表示,对事件已知情,市委宣传部已介入调查。

今早,有微博大V爆料称,内蒙古赤峰市一家中学“教室里挂蒙古国国旗、蒙古国国徽”。

此后,有微博网友以“接受汉族教育的蒙古人”的身份做出“解释”。据该网友描述,这个活动是赤峰蒙中的元旦活动,不管是策划和教室布置都是美高梅国际娱乐场自发的行为,与校方和教师们没有任何关系。该网友呼吁,不要将事件上升到分裂民族、精蒙等高度,“说真的承受不起”。

对于这种解释,这条微博之下网友评论是这个画风↓对于这种解释,这条微博之下网友评论是这个画风↓//s3.pfp.sina.net/ea/ad/7/14/f475bbcfd9ff4d8a479576415ca3d04d.jpg 

对此,环球网记者致电赤峰市蒙古族中学,但电话始终未能拨通。赤峰市教育局人士则在电话中对环环做出了回应。他表示,“昨天就知道这件事了,马上要开会讨论这个问题。现在市委宣传部已介入,并派遣调查组对此进行调查。稍后将有正式回应。”

 来源:澎湃新闻  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻