您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动

湖北宜都警方打掉一跨省“断指碰瓷”团伙 抓获4人

湖北宜都警方打掉一跨省“断指碰瓷”团伙抓获4人

犯罪嫌疑人张某的左手小指折断 宜都警方 供图

中新网宜昌3月14日电 (陈娅君 吴帆 董晓斌)先由同伙将手指砸断,再骑车上街制造“交通事故”索要钱财。湖北宜都市公安局14日通报,警方打掉一跨省“断指碰瓷”团伙,抓获4名犯罪嫌疑人。

3月12日下午3时许,宜都市57岁的李大伯骑着三轮摩托车行驶至城区陆逊广场附近时,一辆白色小轿车突然加速从左边超车右转,李大伯赶紧刹车停住。此时,一名骑自行车的小伙倒在李大伯摩托车旁。

警方审讯犯罪嫌疑人 宜都警方 供图 

警方审讯犯罪嫌疑人 宜都警方 供图

倒地小伙表情痛苦,自称手指折断,李大伯见状赶紧将其带到医院拍片检查。因着急去接孙子,李大伯拜托朋友过来先帮忙协调,接到孙子再赶过来。朋友赶到后,察觉到了异样,于是选择报警。

面对陆城派出所民警的询问,小伙先是吞吞吐吐,不敢正面回答,接着才交代他是被人雇来“碰瓷”,手指也是故意弄断的,并表示这是团伙作案。当日下午6时许,警方在宜都城区将另3名男子全部抓获。

宜都警方抓捕“碰瓷”犯罪嫌疑人 宜都警方 供图 

宜都警方抓捕“碰瓷”犯罪嫌疑人 宜都警方 供图

经审讯,刘某(男,35岁,湖南道县人)、邓某(男,27岁,广东英德市人)、王某(男,23岁,湖南道县人)、张某(男,17岁,江西宜春市人)对“碰瓷”的违法事实供认不讳,并交代了在广东、江西、湖北等地的20余起案件,涉案价值30余万元。

警方介绍,团伙中刘某是“老板”,负责团伙的饮食起居,王某负责开车,邓某负责扮演“亲属”,而骑车假装被撞的成员都是流动的“新人”。作案前,刘某等人先用锤子将“新人”的小指锤断,再上路挑选目标。

锁定目标后,刘某、王某驾驶轿车通过突然转向或加速的方式“别车”,造成车辆避让碰到路人的假象,当车主带人去医院检查时,邓某扮演的“亲戚”出现,索取看护费、误工费等,得逞后的钱财按比例分成。

目前,4名男子已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。(完)

 来源:中国新闻网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻